今天是:

创业指南

“创江南大讲堂”:2016年无锡市大学生创业政策解读顺利举办

编辑: 大学生创业指导服务中心    发布日期: 2016-11-09   来源:学生工作处

 2016118日,“‘创江南大讲堂’:2016年无锡市大学生创业政策解读”顺利开讲,无锡市人社局就业处张艳平处长为江南学子就最新的无锡市大学生创业政策进行了详细地阐述解读,SYB江南大学训练营的学员以及其他有创业意愿的学生参加了本次活动。

张艳平处长首先介绍了当前中国的创业形势,然后详实细致地从九个方面讲解了目前无锡市大学生创业政策:1、大学生创业一次性开业补贴政策及申领流程;2、三年内租金补贴政策及申领流程;3、创业带动就业补贴政策及申领流程;4、初创期大学生创业企业小额担保贷款政策及申领流程;5、对大学生创业企业招用高校毕业生和本市户籍失业人员的商业贷款贴息政策;6、科技型大学生创业企业的风险信贷及政府贴息政策;7、对有天使基金投资的大学生初创企业项目的政府跟投政策;8、初创期的大学生创业企业场地优惠政策;9、大学生初创企业的税收优惠政策。

整个演讲过程,学生们全神贯注地聆听并记录。学生结合自己正在进行的创业项目进一步了解学校以及无锡市的创业相关政策,张艳平处长的解读获得了热烈的掌声。

通过本次讲座,学生们对学校以及无锡市的创业政策有了更清晰的认识。学生工作处将继续整合校内外创业教育资源,为学生搭建更广阔的创业学习与交流的平台。

张艳平处长解读无锡市大学生创业政策

 

分享到: 0

站内检索: