今天是:

创业指南

大学生创业企业参加竞赛活动奖励办法

编辑: 创业网    发布日期: 2014-02-19   来源:大学生创业指导与服务网

为提高大学生创业热情、减轻大学生创业初期的各项压力,帮助大学生企业扩大影响力和知名度从而更好地带动就业,树立典型,江南大学国家大学科技园(以下简称大学科技园)鼓励大学生创业企业或团队参加各类国家、省市级创业计划竞赛以及培训、展会等活动,特制订以下奖励办法。

一、参赛奖励类别

为支持园区大学生创业企业或团队发展,大学科技园鼓励大学生创业企业或团队参与各类创业计划竞赛或者参加各类产品、技术展会活动;对于大学科技园组织或认可,参加竞赛、活动取得突出成绩的创业企业或团队,除获得组织单位的奖励和地方政府主管部门的奖励或补贴外,大学科技园将再给予一定的奖励。

1、参与竞赛

竞赛级别/支持办法

一等奖

二等奖

三等奖及以下

国家级竞赛

[5000,10000]

[3000,5000]

[1500,3000]

省级竞赛

[3000,5000]

[1500,3000]

[1000,1500]

国内行业竞赛

[2000,4000[

[1000,2000]

[800,1000]

市级竞赛

[1000,2000]

[800,1000]

[500,800]

备注:1)本项以获奖证书或获奖公告为准。2)[5000,10000]代表奖励金额最少为5000元,最多为10000元,其他类同。

2、参与展会等活动

活动类型

奖励金额

参加国家级或境外组织的培训活动

[5000,10000]

参加省级组织的培训活动、

[1500,3000]

参加国际展览(境外)、国家级展览

[5000,10000]

参加省级展览

[3000,5000]

备注:1)本项以参会通知、交流文稿和相关组织部门出具证明为准。2)[5000,10000]代表奖励金额最少为5000元,最多为10000元,其他类同。

3、认定条件

本奖励政策仅针对以下情况的竞赛或展会活动:

1)由大学科技园发布公告,组织企业或团队参加的;

2)企业或团队在参赛或参会前,向大学科技园创业服务中心备案,并经大学科技园书面同意认可的。

二、支持条件

1、凡是具备下列基本条件的园区内大学生企业,均有获取奖励的资格:

1)遵守国家法律法规,无违反国家法律、法令、法规的企业;

2)注册地址在“无锡市锦溪路99号”的、符合大学生创业认定条件的企业;

3)与园区签订的入驻合同在3年以上,且3年内保证不会离园的企业;

4)企业自入驻园区后信用良好,无任何不良记录;

5)已就参加竞赛或者参加交流、展会活动到大学科技园创业服务中心备案。

2、凡是具备下列基本条件的大学生创业团队,均有获取奖励的资格:

1)江南大学创业团队;

2)团队承诺注册企业地址为“无锡市锦溪路99号”,并与园区签订3年入驻合同;

3)团队自入驻园区后信用良好,无任何不良记录;

4)已就参加竞赛或者参加交流、展会活动到大学科技园创业服务中心备案;

3、园区推荐或组织参赛或参会的大学生企业、团队、个人;

4、原则上,每家企业或团队,每年度可获奖励按“就高不重复”原则执行。

三、支持形式

直接支付奖金,即获奖企业提供设计费和研发费发票,由大学科技园付款。

四、经费发放

1、奖励资金预算金额每年最高伍万元人民币(50000元整),奖励经费从大学生创业基地建设费中列支。

2、大学科技园常年受理大学生企业的参赛、参展的备案与奖励申请,每年5月、11月各进行一次参赛、参展奖励审批与资金发放。

3、大学生企业或团队若未能按时交纳房租、物业、水电等费用或有其他的不良诚信记录,取消获得奖励的资格。

4、企业或团队获得园区奖励经费支持后,不得出现违约离园现象,否则将追回奖励资金。

5、企业或团队持参加交流、展会活动的备案和获奖证明材料到大学科技园创业服务中心办理相关手续。

五、附则

1、大学科技园除奖励大学生创业企业或团队参与各类创业计划竞赛或者参加交流、展会活动外,将协助争取地方政府的配套奖励。

2、本办法由江南大学国家大学科技园创业服务中心负责解释。

3、本办法自董事会讨论通过并予以公布之日起执行,若遇原有办法与本办法不同,以本办法为准。


分享到: 0

站内检索: