今天是:

资讯中心

勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章 ——第四届江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛顺利举行

编辑: 创业服务科    发布日期: 2018-05-29   来源:学生工作部(处)

 为深入落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,贯彻落实《教育部关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2018〕2号),进一步激发学生创新创业热情,学生工作处联合教务处、国家大学科技园举办了第四届江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛。

经过充分动员,学生踊跃报名,在全国大学生创业服务网报名参赛了583项目团队,参赛项目数全省第一。经过学院推荐以及专家审核材料,遴选出153个项目按照主赛道创意组初创成长组以及青年红色筑梦之旅赛道分别于2018年5月4日、5月12日、5月17日、5月24日举行了现场展示初赛、路演答辩选拔赛决赛,学生工作处创业服务科邀请了商学院教授朱晋伟,设计学院教授吴祐昕,省赛评委王阳、林岭,创业导师及投资人黄雷、马琦骐顾红军等24人次担任评委,评委们从项目的创新性、团队情况、商业模式、现场展示等方面进行了专业的点评,提出中肯的发展建议提供投资对接资源。

经过校级初赛、决赛现场展示、路演答辩、材料审核和评委评议,共有《抗菌高性能材料的创新与应用》15支项目团队一等奖,《红色光稀土纺粘非织造布的制备》等20支项目团队获得二等奖,iCan智能自动分类垃圾桶27支项目团队获得三等奖,物联网工程学院、商学院等九个学院荣获优秀组织奖学校从获奖项目中择优培育,推荐参加省级、国家级“互联网+”大学生创新创业大赛,同时将通过专家一对一指导等形式,进一步培育项目

学校通过举办“互联网+”大学生创新创业大赛,积极开展教育教学改革探索,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动创新创业教育与专业教育深度融合,促进学生全面发展。搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,进一步巩固“多方联动型”具有江南地域和江南大学特色的创新创业教育模式。

(来源:学工处;文:李佳璐;图:杨宏华;审核:陈琳)

初创成长组比赛现场

评委提问

创意组初赛比赛现场

创意组选拔赛比赛现场

党委副书记戴月波在决赛现场发言

决赛比赛现场

分享到: 0

站内检索: