今天是:

资讯中心

2018年江南大学大学生创业训练计划项目立项答辩会顺利举办

编辑: 创业服务科    发布日期: 2018-05-02   来源:学生工作部(处)

 425日下午13:302018年江南大学大学生创业训练计划项目立项答辩会在第一教学楼A区多媒体教室拉开帷幕。十二位江南大学校内外创业导师、无锡市知名孵化器投资人受邀担任本次答辩会的评委,共有68支大学生创业团队参与本次答辩会。

学生工作处副处长陈琳出席活动并预祝答辩会圆满成功。

答辩会根据学生团队申报的创业训练与创业实践类别分4组进行,主持人介绍各组的评委导师以及立项答辩的具体规则。答辩现场气氛活跃,各创业团队从产品服务优势、盈利模式、市场分析、营销模式、团队构成、财务分析以及前景展望等方面陈述或展示创业项目。各位评委从项目设计、市场机会与风险、项目执行等多个角度进行提问,他们充分鼓励了同学们的创业激情和创新创意,同时也指出项目存在的问题和不足,并希望同学们理性对待创业,从市场需求出发,分析自身优势与劣势、机会与挑战,在实践中扬长避短,满足社会需要。对于比较成熟的创业实践项目,孵化器投资人提出了对接孵化意向。

通过选拔,有40支项目从中脱颖而出,成为江南大学2018年校级大学生创业训练计划立项项目,其中特别优秀的项目成为国家级培育项目。学校将持续开展创业训练计划作为深化高校创新创业教育改革的切入点和重要抓手,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,把创业训练计划延展到项目之外的创业项目选育、孵化和初创环节,完善“创新创业教学——创新创业训练——创业项目选育——创业项目孵化——实现初步创业”全链条创新创业教育模式。以创新引领创业,形成一批内容有创新、技术有突破、模式较新颖、商业可持续的创业种子项目。在项目培育的基础上,组织符合条件的学生团队报名参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛等赛事和“青年红色筑梦之旅”活动,不断推动创新创业训练计划项目成果转化。



(来源:学生工作处;文:杨宏华;图:王新阳;审核:陈琳)

立项答辩会现场




分享到: 0

站内检索: