今天是:

资讯中心

江南大学创业团队参加“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式

编辑: 创业服务科    发布日期: 2018-04-02   来源:学生工作部(处)

3月30日,全国“青年红色筑梦之旅”活动在福建上杭县古田会址启动。教育部、中央网信办、农村农业部、国务院扶贫办等大赛主办单位相关负责人,大赛承办单位相关负责人,全国各省(区、市)教育主管部门负责人,以及来自全国31个省(区、市)的高校291支大学生创新创业团队代表、投资机构、企业和媒体的代表约1300人参加启动仪式。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是目前最具权威、规格最高、影响最广的创新创业大赛。此届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,特别增设“青年红色筑梦之旅”赛道,更大范围、更高层次、更深程度推动创新创业教育与思想政治教育相融通,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,努力造就一批理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才。

历年来,江南大学在中国互联网+大学生创新创业大赛上均取得优异的成绩。本次互联网+大学生创新创业大赛增设了“青年红色筑梦之旅”特殊赛道,江南大学创业项目“E+渔智能水产养殖”经过层层选拔,作为江苏省仅有的十支优秀创业团队之一,在启动仪式上展现了江南人的风采。

古田会议因人民军队在此定型、政治工作在此奠基而成为中国共产党和人民军队建设史上的重要里程碑。在古田举办“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,对于青年学生学习革命精神、传承红色基因具有重要意义。今年,在古田举办全国“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,对于青年学生学习革命精神、传承红色基因意义更加深远。这是青年学子扎根中国大地了解中国民情的最佳试验田,也是全国最大、最生动的一堂思想政治课!

E+渔智能水产养殖”是一支致力于水产养殖产业变革的引领团队。利用新型养殖设备、工业化技术、物联网技术,克服传统养殖方式高人力成本、高污染的弊端,使养殖规范化,极大减少环境,提升产品质量,改善农业布局。在本次全国“青年红色筑梦之旅”活动上,“E+渔”团队提出的养殖方案契合农村需求,符合乡村经济的可持续发展。团队先进的理念、扎实的创新技术受到龙岩市政府部门、地方企事业单位、等的重点关注,各领导与其他创业者在详细了解项目后均表示一致好评,并有企事业单位表示有意开展后续的进一步资源对接。

“以青年为主力,以红色为主题,以筑梦为主旨”。江南人肩负时代使命,将一如既往接受革命的思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,在创新创业的大时代潮流里不畏困难,刻苦钻研,勇往直前,将江南人的智慧、创新技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。为建设祖国,为中华民族伟大复兴的中国梦汇聚源源不断的青春动力!

(来源:学生工作处;文:杨宏华; 图:桑洪波;审核:陈琳)

启动仪式现场

学生工作处副处长陈琳与物联网工程学院副书记耿向阳带入围团队参加仪式

江苏省入围项目展示现场

江苏省参加展示项目团队合影

项目组成员向专家介绍项目


分享到: 0

站内检索: