今天是:

资讯中心

依托校内外孵化平台 服务大学生创业团队 ——我校大学生创新创业中心&江南大学-博大大学生创新创业孵化基地入驻项目路演评审会圆满结束

编辑: 创业服务科    发布日期: 2017-11-09   来源:学生工作部(处)

2017118日下午13:30,江南大学大学生创新创业中心&江南大学-博大大学生创新创业孵化基地入驻项目路演评审会在无锡博大广场D3楼路演大厅举办。江南大学设计学院副院长杜守帅副教授、无锡博大众创空间有限公司副总经理吴翠女士、北京盈科(无锡)律师事务所资本市场法律事务部主任薛孝东先生、江南大学学生工作处副处长陈琳老师和江南大学创业服务科杨宏华老师共同担任了评委。

本次入驻评审工作经过前期创业团队负责人申报、学院推荐、学工处初审,共有10个项目进入现场评审答辩环节,申请项目涉及文化创意、新材料研发、互联网+医疗等领域,与我校学科发展、专业培养紧密相连。

路演评审会开始,主持人向大家介绍了评审会的流程以及评审规则,随后,参加评审会的十支项目团队按照抽签决定的出场顺序依次从项目情况、运营情况、财务情况和项目团队等方面向大家介绍了自己的项目,在每支队伍陈述完毕后,各评委老师对各项目团队进行了提问,并依据项目实际情况给每个项目提出了中肯的建议。各创业团队答辩结束后,江南大学设计学院副院长杜守帅副教授进行了总结点评,杜院长首先肯定了各创业团队的答辩表现,称赞各创业团队答辩充满激情,创新创业过程中能学以致用,同时也表达了对各创业团队寄予的厚望,希望各创业团队能更多的向优秀企业学习,结合实际,脚踏实地。

本次路演评审会根据评委打分择优选择了《自灭菌功能高分子材料的研发与应用》、《木渣科技智能蓝牙音箱》、《面向大众的半定制化服装网络平台》、《互联网+移动院前医疗急救系统》、《“帮柚”校园互助平台》、《“城词”——基于无锡城市品牌文化的产品创新》6支项目团队分别为江南大学大学生创新创业中心和江南大学-博大大学生创新创业孵化基地入驻立项项目。

大学生创新创业中心和江南大学-博大大学生创新创业孵化基地是学校大学生创业实践、孵化平台,不仅为入驻项目优惠提供工位、配套网络、投影等基本办公设施和会议设备,更为全校创业团队提供创业培训、导师指导、赛事交流等创业服务。大学生创新创业中心建成以来已有多个创业团队入驻孵化,团队获得了各类创新创业大赛奖项,孵化成活率超过50%。新建立的江南大学-博大大学生创新创业孵化基地,将有利于完善构建学校“一体两翼,南北贯通”的创业教育体系,提供更加全面的创业服务,必将能够辐射和带动更多的师生创新创业。

(来源:学生工作处创业服务科;文:李佳璐;图:王新阳;审核:陈琳)

项目团队路演展示

创业项目团队展示项目

学生工作处副处长陈琳对项目进行点评

评委杜守帅副院长做总结发言

分享到: 0

站内检索: