今天是:

资讯中心

丝路经济找商机,创新创业赢未来——“无锡市大学生创业公益讲座”在江南大学顺利召开

编辑: 创业服务科    发布日期: 2017-10-24   来源:学生工作部(处)

1020日下午1500,无锡市人力资源和社会保障局与江南大学主办的以“丝路经济找商机,创新创业赢未来”为主题的无锡市大学生创业公益讲座在江南大学商学院一楼远东报告厅举行。

担任《“一带一路”经济发展与大学生创业商机》公益讲座主讲嘉宾的是顾品教授,曾任全国乡镇企业家培训中心副主任,无锡市中小企业干部学校副校长。现为中国企业管理无锡培训中心特聘教授、中共无锡市委党校兼职教授,江苏省职业经理人专职培训师,无锡市创业指导专家组成员。自1980年以来,顾教授一直从事区域经济研究与教学工作、主要开设《大众创业、万众创新在基层》、《发展新经济,培育新动能》、《“一带一路”与发展商机》等专题讲座,在近40年教学中,曾应邀到中组部、农业部联合举办的培训班讲课,多次赴全囯各地市、高等院校、国内著名央企和世界500強企业讲学,受到国內主流媒体的报道,被评为江苏省优秀教育工作者。

讲座开始,顾教授强调了大学生要五眼生辉认知国家重大谋划,提高行为生产率,认识国家大战略。之后具体介绍了“一带一路”将有利于搞好产能转移、资金外溢、先进技术外输的需要;有利于开辟两洋通道、带动邻国致富、再创丝路辉煌、激活中囯企业、获得外部资源、均衡基础设施、致力搞好五通、重建国际秩序、欧亚一体发展。最后顾教授就“一带一路”结合大学生创新创业提出思考建议:要放大思维格局、要善抓”双创”商机、找准一带一路双创方向。顾教授高屋建瓴,强调了“一带一路”战略对中国经济,甚至世界经济的重要性,给大学生指出了抓住时机进行创业的具体方向和建议。

 “丝路经济找商机,创新创业赢未来”,本次活动为大学生寻找“新经济”创业商机启发了思路,开拓了视野,进一步激发了他们“大众创业、万众创新”的热忱。百舸争流千帆竞,乘风破浪更有时。我们希冀江南大学学子成为创新性中国建设的弄潮儿。

(来源:学生工作处;文:杨宏华;图:石可婧;审核:陈琳)

“一带一路”与“双创”商机讲座

顾品教授演讲

讲座现场

分享到: 0

站内检索: