今天是:

资讯中心

我校出席全国创新创业典型经验高校座谈会

编辑: 大学生创业指导中心    发布日期: 2017-09-26   来源:学生工作部(处)

9月23日,教育部在西安召开2017年度全国创新创业典型经验高校座谈会。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话,总结宣传工作领导小组成员、50所年度创新创业典型经验高校及部分省市高校毕业生就业工作部门负责同志参加了会议。会议为年度50所创新创业典型经验高校授牌,江南大学作为入选高校参加了会议,校党委副书记戴月波代表学校接受授牌。

林蕙青在讲话中充分肯定了新一批50所创新创业典型经验高校大学生创新创业工作取得的重要阶段性成果,要求高校把创新创业教育作为加强和改进大学生思想政治工作的重要抓手、深化高等教育综合改革的突破口和人才培养模式改革的重要途径,引导广大青年把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,开创高等教育新局面。

我校高度重视创新创业教育工作,以“基于专业、融入产业、引导创业、带动就业”为工作理念,切实把创新创业教育融入到人才培养的全过程,同时,不断引智添力,联合高校、企业、政府、社会等多方力量,建立了合作共赢的长效机制,构建了“意识培养—能力提升—项目孵化—专业服务”四位一体、多方联动的创新创业教育体系。近三年来,学校先后获得教育部全国高校实践育人创新创业基地、全国创新创业50强高校(全国创新创业典型经验高校)、全国深化创新创业教育改革示范高校等国家级、省级表彰15次。学校创业典型不断涌现,创业校友胡佳威、徐铭骏入选2017福布斯中国“30位30岁以下精英”榜单。

文图:孙小芳;审核:陈琳

全国创新创业典型经验高校座谈会现场

校党委副书记戴月波代表学校接受授牌


分享到: 0

站内检索: