今天是:

资讯中心

搏击“互联网+”新时代 壮大创新创业生力军

编辑: 学生工作处    发布日期: 2017-05-19   来源:学生工作处

搏击“互联网+”新时代  壮大创新创业生力军

——第三届“联通杯”江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛顺利举行

 

5月17号下午,第三届“联通杯”江南大学“互联网+”大学生创新创业大赛暨江苏省第三届“i创杯”互联网创新创业大赛江南大学选拔赛,在文浩馆311、313会议室顺利举行。本次活动分为江南大学创业导师聘任仪式、大赛参赛项目评审答辩两个环节。校党委副书记戴月波出席创业导师聘任仪式。学工处、教务处、招就处、团委、大学科技园等部门负责人,大赛赞助方中国联通无锡分公司领导,新聘任创业导师代表,以及参加本次大赛的创业团队代表100余人参加了本次活动。

会上,首先举行了江南大学创业导师聘任仪式。学生工作处处长张菁燕宣读了《江南大学创业导师聘任名单》。校党委书记戴月波为与会的21名企业家、老师一一颁发聘书。本次创业导师聘任,共有33位创业导师获聘,聘任导师中有无锡矽鼎科技有限公司总经理兼CEO陈海雷先生、无锡创客空间孵化器有限公司董事长顾建伟先生为代表的企业家,无锡创业投资集团有限公司投资总监黄雷为代表的投资人,北京市盈科(无锡)律师事务所新三板法律事务部主任薛孝东先生为代表的法律界人士,以及设计学院辛向阳教授为代表的专家学者等。

会上,朱晋伟教授作创业导师代表发言,朱教授介绍了近年无锡市以及我校大学生创新创业的整体情况,他表示,我校大学生创新创业教育有较好的基础,作为导师会尽己所能、争取资源,帮助更多大学生投入创新创业实践。

戴月波对创业导师支持我校创业创新工作表示衷心的感谢,指出学校应以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,主动服务国家创新驱动发展战略,把创业创新教育纳入大学生教育培养的重要环节;希望同学们抓住时代机遇,在创新创业实践中,展示才华、服务社会,创造精彩人生。最后,戴书记祝愿我校创业团队在第三届“互联网+”大赛中取得好成绩。

    接着,进入大赛评审答辩环节。本次大赛共有200余个项目报名,来自食品学院、生工学院、物联网学院、设计学院、机械学院等各个学院,项目类型涉及 “互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意等七大类型。经专家材料评审,共有53个项目进入现场答辩环节,其中创意组33个项目,初创、成长组20个项目,分为三组进行答辩。评委们从项目的创新性、团队情况、商业模式、现场展示等方面对项目进行了专业的点评,并提出中肯的对策建议。学校将根据材料评审、专家打分、学校审核的整体情况,遴选出优秀项目推荐进入省赛,同时将通过专家一对一指导等形式,进一步培育项目。

学校将以举办“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,加强对创新创业工作规律的研究,加强对创新创业师资队伍、实践平台等建设,加强对创业项目的培育孵化,做好大学生创新创业人才培养工作,使大学校园释放出更多更强思想力量、实践力量、创新力量、服务力量。

(来源:学工处;文:孙小芳;图:胡逸;审核:陈琳)

 

 

 

 

分享到: 0

站内检索: