今天是:

创业风采

您现在的位置: 网站首页 >> 创业风采 >> 正文

学以致用,超越梦想——江南大学“无锡超悦体育”服务有限公司

编辑: 创业中心    发布日期: 2014-10-17   来源:大学生创业指导与服务网

学以致用,超越梦想——江南大学“无锡超悦体育”服务有限公司
“无锡超悦体育”为江南大学2012年国家大学生创新创业训练计划立项项目,为创业实践项目,并于2012年3月正式成立超悦体育服务有限公司。
超悦体育服务有限公司致力于优秀体育文化产业的开拓和发展,专业从事体育培训,承办体育竞技赛事,策划执行大、中、小型运动会,提供个人有氧运动健身指导等服务。公司坐落于太湖之滨江苏无锡江南大学国家创业园,依托江南大学体育学院和场馆中心,与无锡城南各家球馆、体育场、体育公园及健身会所游泳馆等建立战略合作关系,联合提供市场服务。两年来,公司聘请和组织大量各类专业体育人才,联合多家媒体,承办组织各类大型体育赛事20余场,为政府机关事业单位及大型企业集团量身定做各类趣味体育文化活动,并承接年会、庆典等活动,受到客户的一致好评。
超悦体育公司的创始人林什亮今年26岁,为江南大学2008级体育学院同学。大学生创业项目如何成功转为实体,透过林什亮和他的团队奋斗过程可以一探究竟。
基于专业,放手“拼搏”
作为一名体育专业的同学,刚进入大学,林什亮就开始自学经济知识,并注重理论结合实践,先后在房产公司兼职、移动营业厅实习,组建过激情飞扬创业团队,并在学校开展过各类创业项目。与此同时,他在校内外开办羽毛球、网球培训班。在大三的一次羽毛球教学过程中,林什亮发现体育服务方面的空缺,并着手将其做成项目。在项目的第一笔申请资金迟迟未到的情况下,是林什亮和他团队的努力让他们的项目坚持了下来。成功立项国家大学生创新创业计划,获得5.1万元的项目资金,解了他们的燃眉之急,入驻江南大学国家大学科技园享受的大学生创业房租减免政策又为他们的起步助了一臂之力。
但除了资金,创业初期的困难可谓一重又一重。刚开始的半年是最艰难的起步时期,拉客户、做宣传、做培训等工作都需要亲力亲为。经过一段时间的积累,公司进入发展期,他们不再是对业务“通吃”,而是开始选择对自身发展有利的业务,并逐步拓展公司的发展方向。在超悦体育面临的最大的问题上——市场开拓问题,显然仅仅依靠个人拉业务无法满足资金需求,公司周转十分困难。通过老师的介绍和团队的努力,公司业绩有所增长;通过平台对接,公司更加快捷地掌握了更多资源;通过聘请专业老师进行培训,业务人员的技能得到了提升,这使得整个公司的发展步入正轨。
超越行业,勇于“创新”
体育服务业是构成体育产业的重要经济单位,在西方发达国家,体育服务业已成为体育产业发展的一个重要趋势。因此,发展体育服务业是现阶段我国体育事业生存与发展的现实需要和未来趋势。然而,我国的体育服务行业还处于初步萌芽阶段,而超悦体育服务项目初期,并不简单照搬已有体育服务行业的发展模式,而是基于各种营销模式进行创新。项目引进其他行业的运作模式,搭建了体育服务平台,运营项目“以体为主,多种经营”,结合自身资源优势开展业务,使超悦体育有限公司在激烈的市场竞争下存活并长远发展。
牢握信念,永不言弃
最初,超悦体育只是一个不成熟的想法,在发展方向上难免产生分歧。超悦体育曾经被两列“火车头”带领,前进过程十分艰难。虽然曾遭受质疑,但超悦体育抓住了自己明确的方向,即体育培训与服务平台。这个过程中,超悦体育经历了团队的组建、解散,重建,公司目前的核心人物已不是当初设想做超悦体育项目的那批人,而超悦体育这个项目一直没有被放弃。可以说,没有对这个项目的坚持就没有今天的超悦体育有限公司。
依托母校,打造团队
    为了企业的发展,超悦体育注重人才发掘,注意根据员工的职位和专业素养,扬长避短,合理配置,最大限度的发挥他们的作用。如今的超悦体育公司团队由江南大学优秀创业毕业生筹建,聘请江南大学体育学院、商学院等学院和心理学等相关专业教授为顾问,聘请江南大学体育老师为导师、优秀体育毕业生为教练(教练团队六支,分别服务于羽毛球、网球、游泳、篮球、足球、乒乓球)。公司有领导核心八九名,普通员工20余名,每个成员都在自己的岗位上尽心尽责,坚持着“以推广社会体育为宗旨,以服务社会大众为已任”、“为客户提供个性化体育服务”的超悦服务理念,努力达到“方便、完善、科学、高效”的管理目标。
超悦体育服务公司的发展得益于国家大学生创新创业训练计划的平台锻炼,得益于学校“基于专业”培养创新创业人才的创业教育理念,得益于学校“园区助推”型的创业教育实践模式。如今的超跃体育服务公司凭借江南大学国家大学科技园提供的优惠政策,凭借母校资源,更重要的是凭借自身团队的努力拼搏,已经成功立足市场,成长为以培养自身的专业教练团队和精英营销团队为模式,拥有一套良好且快速培养人才机制,为社会提供全面、综合的体育服务的公司,他们一直在用行动诠释着公司宗旨:推动和积极响应国家“全民健身工程”。  

分享到: 0

站内检索: