今天是:

创业风采

您现在的位置: 网站首页 >> 创业风采 >> 正文

走在新媒体前沿,85后大学生创业——记江大校友李可佳、颜恩辉

编辑: 创业网    发布日期: 2011-11-07   来源:大学生创业指导与服务网

走在新媒体前沿,85后大学生创业——记江大校友李可佳、颜恩辉

 

公司简介:

李可佳与颜恩辉是无锡核心信息科技的创始人。无锡核心信息科技有限公司是一家由香港华海资本投资成立的合资科技公司,在江苏无锡的国家软件园内有自己的技术中心和新媒体实验室。公司专注于社会化互动技术,立足于新媒体方案研究,运用互联网传播与网站开发技术,从网站目探讨,目标群体研究,行业研究,到网站页面设计,网站交互体验,项目开发,再到网络营销方案,后期推广。为客户提供完善的互联网和新媒体传播核心技术解决方案。

85后的李可佳与颜恩辉是无锡核心信息科技的创始人,从最开始的来料加工为企业做网站到如今的新媒体领域的前沿公司,从创业路上的急先锋到公司步入正轨,他们一路走来,始终坚持理想的同时还逐渐担负起一个企业的社会责任。

启动创业就是“脑子一发热” 

李可佳与颜恩辉同为江南大学2008届毕业生,同时也是无锡核心信息科技的创始人。谈起创业理念时,颜恩辉笑笑告诉笔者,“创业就是脑子一发热的事情!当时只是想到要做互联网,但具体怎么做还不很清楚!”“但也不能说我们一点基础都没有,大学时我和可佳都是学生干部,学生干部的经历还是给了我们许多不一样的想法。”颜恩辉曾任江南大学科技协会主席一职,“虽说科协是在老师们的领导下成立的,可是学生组织的终极目标还是服务学生,哪怕简简单单只是修电脑!”这样明确的受众意识,延伸到创业领域,颜恩辉坦承,“就是站在顾客立场考虑问题。” 

无锡核心信息科技,成立于2008年8月8日北京奥运会的开幕式。开始,公司只是负责帮客户做网站,“那时候,就懂技术,什么财务啊人事啊,都不太了解,还被工商局罚过滞纳金!”颜恩辉坦言,在最初的两年,赚得少赔得多,“赔得只剩一条裤衩的时候都有,好歹靠几个朋友帮衬着渡过难关!” 

做网站仅是来料加工,这样的公司,在恒华科技园里多的是,所以公司一定要转型!通过不断地摸索与学习,颜恩辉与李可佳最终确定了公司的发展目标――通过新媒体技术,在互联网上为客户提供品牌运营与推广!” 

目标走在新媒体领域的前沿 

谈起公司现在的主营业务,很多人都不太明白,这到底是干什么的?李可佳介绍,“现在以互联网为代表的虚拟社会与现实社会是相互渗透的,越来越多的企业考虑在互联网领域开疆辟土,我们公司所做的业务就是为这些企业做向导!”“向导”不是恶意炒作,“树立企业品牌的良好形象,力求在互联网上循环有序的发展,才是正途!” 

李可佳举例,“前些日子,我们公司负责为一个地产公司做网络向导,他们想把自己的企业内刊放到平板电脑上。将内刊从纸质载体转换为数码载体。”李可佳颜恩辉团队进行了周密调研――从地产公司的竞争对手再到受众分析等众多环节无一放过,“最后,我们提交了详细的策划案,而具体制作却外包到了其他的公司!” 

李可佳坦言,公司现营的业务是走在了新媒体的前沿,“像我们这样的公司,全国也没几家!我们也是摸着石头过河。基于此,公司还成立了新媒体传播技术实验室,专注于新媒体前沿解决方案的研究!” 

当谈及公司未来发展目标时,颜恩辉表示他们并没有制订什么雄伟计划,“依现在的实力,成为全国50强这样的目标,有点不切实际!”“我们的目标就是做到这个细分行业的极致!”李可佳这样表示。 

李可佳坦言,公司的未来发展肯定是要成为新媒体技术的孵化器,并且成为优秀的第三方媒体为企业提供测评、咨询等多样化服务。 

回馈社会

“我们的团队都是很优秀的年轻人,明年开始我们会每年拿出500小时,为公益组织提供协助,将我们公司的前端核心技术应用到他们的项目和组织中,也算是我们公司承担社会责任的一种表现!

分享到: 0

站内检索: